Новые паспорта в КР будут стоить 407 сомов

18.11.2020, 14:15 Акчабар
Новые паспорта в КР будут стоить 407 сомов

В ближайшее время КР присоединится к базе данных ICAO PCD и кыргызстанцы смогут получить общегражданский биометрический паспорт для свободного пересечения границ других государств. Об этом сообщается на сайте ГКНБ.

К концу 2020 года в рамках заключенного контракта с немецкой компанией Muhlbauer ID Services GmbH в государственной регистрационной службе будет осуществлена поставка первой партии бланков биометрических паспортов нового поколения по цене 407 сомов за бланк.

Госкомитет национальной безопасности отмечает, что причиной затягивания сроков внедрения биометрических паспортов явились факты коррупции и личная заинтересованность со стороны отдельных должностных лиц ГРС. Во время проведения тендера в 2019 году были попытки заключить невыгодный контакт на поставку бланочной продукции по завышенной цене.

В случае заключения данного контракта стоимость биометрического паспорта для населения была бы 585 сомов.

Добавим, что в связи с отсутствием в КР биометрических паспортов, администрацией США с 31 января этого года в отношении кыргызстанцев были введены ограничения на иммиграционные визы и грин-карты.

Тэги: паспорта биометрические паспорта США грин-карта ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×