Новый учебный год в КР начнется с 15 сентября

12.08.2021, 14:00 Акчабар
Новый учебный год в КР начнется с 15 сентября

Новый учебный год в образовательных организациях КР начнется с 15 сентября. Соответствующее решение подписал председатель кабинета министров Улукбек Марипов, сообщает пресс-служба кабмина.

Решение о переносе начала учебного года принято в целях поэтапного перехода на офлайн-обучение в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране для обеспечения качества образования.

«В настоящее время в образовательных организациях всех уровней образования трудятся 152 тысячи 827 сотрудников, включая младший и технический персонал. Согласно информации Министерства здравоохранения и социального развития, по состоянию на 12 августа 2021 года всего вакцинировано от COVID-19 минимум одной дозой 56 тысяч 114 сотрудников, что составляет 36.7%. Для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 70% сотрудников, то есть вакцинации подлежат еще не менее 52 тысяч работников сферы образования по стране», — разъясняют власти страны.

Перенос начала учебного года в образовательных организациях всех уровней образования поспособствует также продлению летнего туристического сезона, что положительно скажется на восстановлении и дальнейшем развитии сферы туризма.

Принятие постановления не повлияет на заработную плату работников системы образования, а также на образовательный процесс.

Тэги: школы образование вакцинация

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×