ОАО «Кыргызкоммерцбанк» выдал первый кредит в рамках программы Доступное жилье 2015-2020

10.01.2017, 14:02 Партнерский материал
ОАО «Кыргызкоммерцбанк» выдал первый кредит в рамках программы Доступное жилье 2015-2020

Сегодня в Бишкеке состоялось вручение первого кредита ОАО «Кыргызкоммерцбанк» в рамках программы правительства Доступное жилье 2015-2020. Первым получателем кредита на жилье от банка стал военнослужащий Государственной пограничной службы КР Мирбек Исмаилов.

По словам Исмаилова, он долгое время служит в армии, в связи с чем ему и его семье приходилось часто переезжать с места на место в съемное жилье. Но теперь, после получения ипотечного кредита в рамках ГИК, его семья будет жить в собственной квартире.

Прежде, чем решиться на получение ипотеки, как рассказал военнослужащий, он рассчитал свои возможности и теперь будет выплачивать кредит вместо того, чтобы платить деньги за съемную квартиру.

Более того, Мирбек Исмаилов стал не только первым клиентом Кыргызкоммерцбанка по программе правительства, но и первым работником погранслужбы КР, получившим государственную ипотеку. В заключение он выразил благодарность всему коллективу Кыргызкоммерцбанка, отметив их компетентность и отзывчивость.

Кыргызкоммерцбанк с ноября 2016 года является участником программы правительства, которую осуществляет Государственная ипотечная компания Доступное жилье 2015-2020.

Председатель правления банка Алмаз Айбалаев со своей стороны отметил, что Кыргызкоммерцбанку интересно участвовать в программе Государственной ипотечной компании. Программа дает возможность банку помочь госслужащим получить собственное жилье, а финансовая организация в свою очередь может подготовить клиента к новым банковским продуктам.

«Клиенты, получающие ипотеку впервые, были не самыми активными пользователями банковских услуг. Мы считаем, что программа позволит привести в банк не охваченную банковскими услугами категорию населения, чтобы они увидели продукты, о которых они не знают, но которыми могут свободно воспользоваться», - отметил Алмаз Айбалаев.

Он добавил, что банк поставил перед собой цель подойти к правительственной программе органично, так как приобретение жилья в ипотеку – это серьезный шаг и получатель должен подойти к решению взвешенно.

На данный момент Кыргызкоммерцбанк ведет активную работу со служащими бюджетной сферы, желающими получить ипотечный кредит. В скором будущем многие из них станут обладателями собственного жилья.

Тэги: Кыргызкоммерцбанк ГИК доступное жилье

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×