ОАО «МАМ» и «Газпромнефть-Аэро» провели экскурсию для воспитанников детских домов в главной воздушной гавани Кыргызстана

20.09.2019, 13:11 Акчабар
ОАО «МАМ» и «Газпромнефть-Аэро» провели экскурсию для воспитанников детских домов в главной воздушной гавани Кыргызстана

ОАО «Международный аэропорт «Манас» совместно с АО «Газпромнефть-Аэро» провели экскурсию для воспитанников детских домов в главной воздушной гавани Кыргызстана. Мероприятие прошло в рамках корпоративной социальной ответственности ОАО «МАМ» и специального проекта АО «Газпромнефть-Аэро».

В экскурсии приняли участие 25 детей в возрасте от 10 до 15 лет из Чуйской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детского дома «Кара-Балта».

Сотрудники столичного аэропорта «Манас» ознакомили детей с основными авиационными профессиями и рассказали, как устроена работа современного аэропорта. Дети посетили службу организации пассажирских перевозок и увидели процесс обслуживания пассажиров в терминале, систему обработки багажа, познакомились с работой аэродромной службы, включая орнитологическую службу, службы аварийно-спасательного противопожарного обеспечения полетов, аэродромной спецтехники и оборудования, а также побывали в авиационно-технической базе, где производится ремонт авиатехники.

Кульминацией дня стала экскурсия на борт воздушного судна авиакомпании Air Manas. Воздушное судно произвело на ребят яркое впечатление, а все желающие смогли посетить кабину пилотов и примерить на себя роль командира самолета.

Специалисты топливозаправочного комплекса «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» рассказали, где хранится топливо, как работает централизованная система заправки под перроном, почему самолет заправляют в «крыло», а позже продемонстрировали процесс заправки воздушного судна авиационным топливом.

Насыщенную экскурсию по аэровокзальному комплексу и перрону продолжила интерактивная программа с участием аниматоров. В завершение мероприятия детям подарили корпоративные сувениры от АО «Газпромнефть-Аэро» и ОАО «МАМ». Дети уезжали из аэропорта воодушевленные и полные положительных эмоций.

Воспитатель Чуйской школы-интернат А. Н. Кадыралиева выразила благодарность организаторам: «Это была интересная экскурсия, Дети узнали о профессиях специалистов в сфере авиации и авиатопливообеспечения. Уверены, что это будет способствовать социализации, общему развитию детей и мотивации их к учебе».

Справочно: Специальный проект АО «Газпромнефть-Аэро» является частью программы социальных инвестиций ПАО «Газпром нефть» «Родные города». Он направлен на социальную адаптацию и профессиональное ориентирование воспитанников детских домов в регионах России и Кыргызстана. Цель – оказать содействие общему развитию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их мотивации к учебе и получению в перспективе специального образования. Совместно с партнерами в сентябре 2019 года компания провела серию профориентационных экскурсий в аэропортах Санкт-Петербурга, Красноярска, Ульяновска, Екатеринбурга и Бишкека.

Тэги: Аэропорт «Манас»

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть