Об открытии внутренних и международных рейсов говорить пока рано — Боронов

29.04.2020, 15:04 Акчабар
Об открытии внутренних и международных рейсов говорить пока рано — Боронов

Перемещение внутри страны остается ограниченным. Проезд из одной области в другую категорически запрещается. Карантинный режим сохраняется по всей стране, в том числе в крупных городах Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Как отметил Боронов, об открытии внутренних и международных авиарейсов еще говорить рано.

«Мы надеемся, что очень скоро этот вопрос будет разрешен. Международные рейсы не только от нас зависят. Пока страны-соседи их не откроют, мы тоже этого сделать не сможем. Внутренние рейсы мы пока не планируем открывать, потому что межрегиональное сообщение мы пока не возобновляем», — сказал вице-премьер-министр.

Помимо этого было отмечено, что в тех местах, где сохраняется режим ЧП, гражданам необходимо иметь при себе документы, разрешающие передвигаться по городу.

«До 10 мая у нас режим ЧП сохраняется и на сегодня гражданам без каких-либо разрешительных документов не разрешается ездить по городу, тем более на частных машинах. Было опубликовано, какие отрасли экономики будут работать, остальным естественно придется подождать пока ЧП не отменят в городе. В парикмахерскую естественно надо будет ходить по маршрутному листу, так же как и в магазин, аптеки и так далее. Те, кто не занимается разрешенными видами деятельности, должны находиться дома», — заявил Кубатбек Боронов.

Тэги: коронавирус ЧП Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×