Объем внешней помощи КР оценивается в $450 млн

13.04.2020, 10:29 Акчабар
Объем внешней помощи КР оценивается в $450 млн

Проводятся активные переговоры с финансовыми институтами для получения помощи по трем направлениям: противодействие распространению коронавирусной инфекции, поддержка бюджета и экономики в посткризисный период. Об этом на заседании Республиканского оперативного штаба заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, необходимо думать о том, как восстанавливать экономическую активность после того, как коронавирус будет побежден.

«Сейчас проводится глубокий анализ воздействия сложившейся ситуации на отрасли экономики и конкретные объекты предпринимательства. Мобилизуются все внутренние и внешние ресурсы», — сказал Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что республика идет на серьезное сокращение всех неприоритетных расходных статей и оптимизацию расходной части бюджета.

«Объем внешней помощи предварительно оценивается в $450 млн. Эти средства будут направляться на поддержку бюджета и бизнеса», —проинформировал премьер-министр.

Мухаммедкалый Абылгазиев добавил, что отдельным направлением деятельности правительства станет поиск дешевых и длинных кредитных ресурсов для отечественного бизнеса.

Тэги: внешняя помощь деньги бизнес экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×