Объемы денежных переводов в три раза больше иностранной помощи — ООН

22.10.2020, 14:12 Акчабар
Объемы денежных переводов в три раза больше иностранной помощи — ООН

В прошлом году жители стран с низким и средним уровнем дохода получили от родственников, работающих за рубежом, $551 млрд – на 4.7% больше, чем годом ранее. Об этом говорится в докладе программы развития ООН.

Объемы денежных переводов мигрантов в три раза превышают иностранную помощь, выделяемую на развитие.

По мнению ООН миграция – одно из условий восстановления экономики после кризиса.

Авторы документа проанализировали основные тенденции в сфере миграции, возникшие за последние десять лет, после публикации первого доклада ПРООН на эту тему. Главная из них – резкий рост числа вынужденных переселенцев, число которых достигло 79 млн человек.

«Пандемия и приостановка всех передвижений дают возможность пересмотреть отношение к мобильности населения», – заявил глава ПРООН Ахим Штайнер.

По его словам, крайне важно сегодня создать условия для добровольной миграции – это позволит в будущем успешно справиться с проблемами перемещения населения, связанного с изменением климата, растущим неравенством и переменами на рынке труда, вызванными внедрением цифровых технологий.

«Легальные маршруты, доступность денежных переводов, гарантия соблюдения прав женщин – все это необходимо, чтобы люди поехали работать в другие страны после снятия ограничений, связанных с пандемией», – отмечают в ООН.

Добавим, что в пятерку стран, получающих самые крупные суммы переводов в сравнении с объемом их ВПП, входят Таджикистан и Кыргызстан.

Тэги: ООН денежные переводы мигранты трудовые мигранты экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×