Обыск на складах «Спекулянта» проводился в соответствии с законом

20.01.2021, 18:20 Акчабар
Обыск на складах «Спекулянта» проводился в соответствии с законом

Следственные мероприятия, проведенные на складе сети «Спекулянт», проводились строго в соответствии с законом. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР.

Василий Щербин, владелец сети магазинов «Спекулянт» ранее заявлял, что склад, принадлежащий его компании, подвергся захвату со стороны неизвестных лиц, не соответствует действительности.

Генеральная прокуратура в свою очередь сообщает, после проведения следствия установлено, что руководители и работники компании «Спекулянт» в сговоре с должностными лицами госорганов организовали устойчивую коррупционную связь по ввозу на территорию КР продуктов питания с истекшим сроком годности.

Более того, просроченные продукты питания путем подделки в одном из полиграфических центров города Бишкека этикеток даты изготовления и сроков годности реализовывались населению через торговые сети.

В ходе проведения обыска в офисах и складских помещениях были обнаружены просроченная продукция в больших объемах, а также этикетки с подделанными сроками годности товаров вместе с оборудованием по их изготовлению.

Генеральная прокуратура отмечает, что следственные мероприятия строго соответствовали законодательству КР и указанные сведения о незаконных действиях со стороны следственных органов не соответствуют действительности.

Тэги: экономика генеральная прокуратура спекулянт ГКНБ просрочка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×