Бензин в Кыргызстане может подешеветь

19.10.2018, 10:00 Акчабар
Бензин в Кыргызстане может подешеветь

Ожидается, что произойдет корректировка цен на ГСМ в сторону снижения. Об этом ИА «24.kg» рассказал заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Алымбек Орозбеков.

Он пояснил, что на сегодня детали соглашения по поставке горюче-смазочных материалов из Казахстана в Кыргызстан прорабатываются. И также отметил, что, скорее всего, соседняя республика будет поставлять в КР только бензин.

«По дизелю и реактивному топливу у них нехватка. Объем свободной нефти будет очень маленький», — сообщил зампредседателя комитета.

Также он заметил, что, возможно, цены на бензин для страны снизятся.

«С учетом нынешней ситуации на рынке ГСМ в Казахстане это может повлиять на стоимость. В РК только сняли запрет, топливо никуда еще не поставляли, поэтому цены пошли вниз», — подчеркнул Орозбеков.

Когда именно начнутся поставки топлива из Казахстана, пока неизвестно. Соглашение между государствами должно пройти процедуру утверждения.

Отметим, что единственным поставщиком ГСМ для Кыргызстана является РФ. Российские поставщики сезонно поднимают отпускные цены на топливо, из-за чего стоимость для потребителей в республике так же растет. Согласно данным Национального статистического комитета, по состоянию на июль 2018-го цена на бензин выросла на 7.7%, на дизтопливо - на 12.5% с начала года.

Тэги: ГСМ бензин Казахстан Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×