ООН планирует сократить бюджет на 2021 год

13.10.2020, 09:45 Акчабар
ООН планирует сократить бюджет на 2021 год

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш просит делегатов пятого комитета Генеральной ассамблеи утвердить бюджет на 2021 год, сумма которого будет меньше на 2.8% суммы бюджета этого года. Сообщается на сайте «Новости ООН».

Генеральный секретарь ООН попросил делегатов пятого комитета Генеральной ассамблеи утвердить бюджет организации на 2021 год в размере $2.99 млрд. Это на 2.8%, или на $86.5 млн, меньше, чем в прошлом году.

«Нам потребуется в общей сложности $2.99 млрд, что представляет собой чистое сокращение на 2.8% по сравнению с 2020 годом, и это несмотря на новые инициативы и дополнительную деятельность, определенную мандатом», – заявил глава ООН.

В бюджете учтено сокращение 25 должностей и появление четырех новых департаментов. Появится обновленная система постоянных координаторов в странах мира.

Кроме того, планируется усовершенствовать систему управления рисками, укрепить общую сеть в сфере информационных технологий.

Доля, вносимая Кыргызстаном в общий бюджет ООН, равна 0.002%.Размер взноса каждого государства исчисляется в процентах от общих расходов ООН.

Добавим, что ранее организация отошла от двухгодичного бюджета и перешла к годовому бюджету, который ориентирован на результат.

Тэги: ООН бюджет Кыргызстан экономика финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×