ООН: Сельские женщины – главная движущая сила страны

18.06.2021, 18:01 Акчабар
ООН: Сельские женщины – главная движущая сила страны

В Бишкеке состоялось мероприятие в честь празднования Национального дня сельских женщин. Об этом сообщает пресс-служба ООН–женщины.

В ходе мероприятия участники поделились успешным опытом сельских женщин, их вкладом в местное социально-экономическое и политическое развитие, а также обсудили лучшие практики и достижения женщин.

Интерактивное мероприятие было разделено на четыре параллельные тематические группы: улучшение продовольствия и питания; увеличение доходов; усиление лидерства и политического участия женщин, а также в формировании законов, политики и программ; обеспечение гендерно-чувствительной политической среды для расширения экономических прав и возможностей сельских женщин.

«Сельские женщины играют центральную роль в развитии сельских районов, являясь главной движущей силой страны на пути к повышению продовольственной безопасности и безопасности питания. Это также является основным мандатом организации, которую я представляю, Всемирной продовольственной программы», — сказал представитель ВПП ООН Андреа Баньоли.

Во время мероприятия также состоялась ярмарка продукции, которую произвели женщины из регионов. На ярмарке были представлены варенья, сухофрукты, куруты, текстиль, войлочные изделия, такие как кийиз, шырдак и другие.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения и социального развития, ГАМСУМО, национальные партнеры, представители частного сектора, сообщества доноров, местных НПО, а также женщины-предприниматели, женщины-фермеры, женщины-активисты из сельских районов.

Тэги: ООН-Женщины Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть