«Оптима Банк» изымает из оборота мультивалютные карты Visa

28.11.2023, 14:32 Акчабар
«Оптима Банк» изымает из оборота мультивалютные карты Visa

«Оптима Банк» изымает из оборота свои мультивалютные карты Visa. Об этом читатель «Акчабар» узнал случайно, когда обратился в финансово-кредитное учреждение по другому вопросу.

По его словам, в банке ему сообщили, что его мультивалютная карта Visa больше недействительна.

«Я спросил почему? Мне ответили, что это связано с новой политикой банка. Что они предупреждали об этом своих клиентов через рассылку, но лично я никаких сообщений не получал», — рассказывает читатель.

Стоит сказать, что 8 сентября в приложении «Оптима 24» банк действительно разместил уведомление о необходимости владельцев мультивалютных карт поменять их до 1 октября 2023 года. Объяснили это сменой карточной системы.

В «Оптима Банке» «Акчабар» подтвердили информацию о том, что банк обновляет свои продукты, в частности карточные. Это связано с тем, что, следуя требованию Национального банка республики, компания сейчас переносит свой процессинг в Кыргызстан. Ранее, учитывая, что материнская компания находится в РК, он размещался там.

«Из-за геополитической ситуации мы столкнулись с перебоями в работе наших карт. Клиенты остались этим недовольны, поэтому мы предлагаем им перейти на моновалютные карты нашего банка. Они ничуть не хуже и быстро конвертируют валюту. Кроме того, для хранения денег на карте в разных валютах к ней можно открыть мультивалютный счет. Клиент делает это самостоятельно в мобильном приложении, приходить в банк не нужно», — пояснили в «Оптима Банке».

Заменить карту в «Оптима Банке» обещают за несколько часов. Ее можно будет получить в любом отделении банка в тот же день. Однако такой аналог будет без вашего имени.

«В некоторых филиалах вам могут сразу нанести имя. Если вы не торопитесь, можно заказать онлайн, она будет готова через 3—5 дней»,— добавили в банке.

Кто все же не хочет переходить на моновалютную карту, может остаться со своей картой. Она продолжит работать до истечения срока. Также банк обещает запустить новую линейку мультивалютных крат весной—летом 2024 года.

«Это будет улучшенная версия. Новый процессинг позволит повысить качество сервиса, а операции будут проходить быстрее и безопаснее», — заключили в «Оптима Банке».

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть