Третий банк в КР запустил услугу приема онлайн-платежей с помощью банковских карт

30.10.2017, 15:51 Акчабар
Третий банк в КР запустил услугу приема онлайн-платежей с помощью банковских карт

ОАО «Оптима Банк» 18 октября запустило услугу по приему платежей с помощью пластиковых карт Visa для владельцев интернет-магазинов и других сервисов.

Услуга от «Оптима Банка» стала третьим подобным предложением на рынке Кыргызстана. Первый интернет-эквайринг запустило ОАО «Кыргызкоммерцбанк» в 2005 году на платформе казахстанского «Казкоммерцбанка» (ныне QAZKOM). В конце 2014-го услугу интернет-эквайринга запустил «Демир Банк».

Сервисы интернет-эквайринга, предоставляемые «Кыргызкоммерцбанком» и «Демир Банком», поддерживают прием платежей с помощью карт Visa и MasterCard. Услуга «Оптима Банка», напротив, ограничена только картами системы Visa.

Тарифы на интернет-эквайринг

«Кыргызкоммерцбанк» предлагает самые выгодные условия по услуге интернет-эквайринга: комиссия до 4%, в зависимости от объемов, а также отсутствие абонентской платы, платы за подключение и скрытых комиссий. «Демир Банк» предлагает две опции: $200 подключение + $20 абонентская плата + комиссия 3% и $100 подключение + $10 абонентская плата + комиссия 4%. «Оптима Банк» предлагает клиентам бесплатное подключение к онлайн-эквайрингу и комиссию в размере 4% с каждого платежа.

Эквайрингом от «Демир Банка» в настоящее время пользуется более 60 компаний КР. К платформе «Кыргызкоммерцбанка» подключено более 100 веб-сайтов и интернет-сервисов.

Тэги: банк эквайринг безналичные платежи

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×