Оптимизация штата в Госэкотехинспекции закончилась переводом чиновников из одной структуры в другую

12.12.2016, 10:45 Акчабар
Оптимизация штата в Госэкотехинспекции закончилась переводом чиновников из одной структуры в другую

Оптимизация штата в Госинспекции по экологической и технической безопасности завершилась переводом чиновников из одной структуры в другую. Об этом свидетельствует постановление правительства об изменении структуры ведомства. Документ 9 декабря подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Вся оптимизация заключается в том, что 23 штатные единицы переданы из центрального аппарата инспекции в межрегиональные управления.

При этом в центральный аппарат Госэкотехинспекции передают 15 штатных единиц из ликвидированной Госинспекции по метрологическому надзору при Министерстве экономики, о чем ранее сообщал Акчабар.

В правительстве перевод штатных единиц из одной структуры в другую объяснили тем, что служащих центрального аппарата госинспекции нужно разгрузить от проведения проверок.

Контрольно-надзорные мероприятия решено в большей степени сосредоточить в территориальных подразделениях. А роль центрального аппарата должна заключаться «в разработке подробных методологий проверок» и «расширении проведения обучающих мероприятий».

Тэги: Госэкотехинспекция чиновники правительство Сооронбай Жээнбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×