Xiaomi выплатит бонус в 735 млн фунтов стерлингов основателю компании

12.04.2019, 14:32 Акчабар
Xiaomi выплатит бонус в 735 млн фунтов стерлингов основателю компании

Основатель Xiaomi получил от китайского производителя смартфонов «награду» на сумму более 735 млн фунтов стерлингов. Оплата подтверждена в годовом отчете фирмы за 2018 год, пишет BBC.

Ранее компания заявляла, что намерена сделать основанный на акциях бонус Лэй Цзюню в знак признания его восьмилетней «преданности» фирме. Цзюню в свою очередь пообещал пожертвовать сумму на «благотворительные цели», как только налоги будут вычтены из компенсационного пакета.

Стоимость 636.6 млн акций составила $962 млн по цене закрытия 9 апреля после того, как они выросли на 1% в течение дня. Эта сумма не намного отстает от $1.3 млрд, объявленных как скорректированная чистая прибыль Xiaomi за год.

Передача ценных бумаг является дополнением к другим платежам, которые компания произвела Цзюню, включая заработную плату и дивиденды, точная сумма которых не указана.

Xiaomi вышла на рынок Великобритании по продаже телефонов только в ноябре 2018 года.

По данным исследовательской компании IDC, Xiaomi, расположенная в Пекине, стала четвертым крупнейшим производителем смартфонов в мире в 2018-м после Samsung, Apple и Huawei. Объем поставок телефонов вырос на 32.2% за этот период, в то время как рынок сократился на 4.1%.

На внутреннем рынке Китая ассортимент товаров намного шире: последние новинки включают беспроводной пылесос, робота-уборщика и «умные» кроссовки с автоматическими шнурками. Однако Xiaomi все равно больше известна именно своими телефонами.

Тэги: xiaomi смартфоны бизнес финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×