Основательница Wildberries построит технопарки для бизнеса

04.06.2020, 11:00 Акчабар
Основательница Wildberries построит технопарки для бизнеса

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук попросила президента Владимира Путина о поддержке проекта технопарков, который ритейлер планирует запустить для бизнеса. Об этом сообщил портал vc.ru.

Отмечается, что технопарки Wildberries — центры площадью от 50 тысяч до 150 тысяч квадратных метров, в которых будут объединены цеха, склады, офисы, шоу-румы и другая необходимая инфраструктура для предпринимателей, объяснила Бакальчук. Также там будут созданы коворкинги с необходимым оборудованием для производства.

«В каждый технопарк Wildberries планирует инвестировать от 2.5 млрд ($36 млн) до 7.5 млрд($109 млн) рублей. Проект позволит дополнительно создать от 2 тысяч до 6 тысяч рабочих мест в каждом регионе и обеспечить поступление в бюджет от 500 млн (около $7 млн) до 1.5 млрд рублей ($21 млн) в год от каждого технопарка», —отмечается в сообщении.

По словам Татьяны Бакальчук, компания планирует запустить пилотный проект с Ивановской областью. Сколько всего планируется создать таких центров, она не уточнила.

Для развития проекта Бакальчук попросила президента о господдержке: в частности, распространить на этот проект меры поддержки, которые существуют на Территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в Особых экономических зонах (ОЭЗ).

Проект технопарков станет продолжением проекта центров экспертизы Wildberries, уточнила Бакальчук. В них компания проводит для производителей и поставщиков семинары по работе с площадкой и возможностям интернет-магазина. Ритейлер развивает проект с июля 2019 года, на март 2020-го у него было 18 таких центров.

Тэги: Технопарк Wildberries бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×