Освоив 950 млн сомов, «Айыл Банк» получил от РКФР еще $10 млн

12.07.2016, 10:10 Акчабар
Освоив 950 млн сомов, «Айыл Банк» получил от РКФР еще $10 млн

ОАО «Айыл Банк» (госдоля 100%) получил от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) дополнительные $10 млн в виде высокольготного кредита со ставкой 1% годовых, говорится в сообщении фонда.

Кредитное соглашение накануне, 11 июля, подписали председатель правления «Айыл Банка» Бактыгуль Жеенбаева и председатель правления РКФР Кубанычбек Кулматов.

Данные средства «Айыл Банк» направит на кредитование проектов малого и среднего бизнеса и финансирование лизинговых операций.

Дополнительный объем финансирования банк получил после успешного освоения ранее выданных кредитных средств в размере 950 млн сомов, подчеркнули в РКФР.

«Айыл Банк» является одним из первых партнеров РКФР по программе финансирования МСБ. Первый кредитный договор фонд и банк заключили 2 сентября 2015 года. Сейчас банк полностью освоил первый кредит в 600 млн сомов. Второй кредит в 350 млн сомов также на стадии завершения», - сообщили в фонде.

Как писал «Акчабар», РКФР предоставляет банкам дешевые долларовые займы на кредитование малого и среднего бизнеса по ставке не более 5% годовых. Сами банки получают заемные средства по ставке 1% годовых. Кредиты предпринимателям должны выдаваться только на приобретение и обновление оборудования, внедрение новых технологий или модернизацию основных средств.

Тэги: РКФР кредит Кубанычбек Кулматов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×