Падение чистой прибыли Visa после покупки Visa Europe составило 76%

22.07.2016, 10:34 RNS
Падение чистой прибыли Visa после покупки Visa Europe составило 76%

Прибыль международной платежной сети Visa вопреки прогнозам аналитиков в III квартале финансового года превысила ожидания. Также она объявила о программе обратного выкупа своих акций на сумму $5 млрд, передает агентство RNS со ссылкой на опубликованную компанией отчетность.

Финансовый год в США закончился 30 июня и, согласно подсчетам, чистая прибыль Visa за этот период упала на 76% – до $412 млн. Это составило $0.17 на акцию против $1.7 млрд, или $0.69 годом ранее.

Скорректированная прибыль, исключающая разовые операции, в частности затраты на приобретение Visa Europe, составила $0.69 на акцию. Средняя прогнозная оценка 33 аналитиков, опрошенных Bloomberg, при этом составляла $0.67.

Квартальная выручка компании выросла на 3.2%, до $3.63 млрд, что соответствовало прогнозам аналитиков.

Операционные расходы составили при этом $3.2 млрд, увеличившись на 155%. Это произошло за счет покупки Visa Europe. Объем платежей увеличился на 10%, до $1.35 трлн, с поправкой на колебания валютных курсов. Число обработанных транзакций выросло на 10%, до $19.8 млрд.

Сделка Visa по приобретению Visa Europe была завершена в отчетном квартале и составила €16.5 млрд, что в переводе на доллары составляет $18.2 млрд. разделение компаний произошло в 2007 году, в преддверии проведения Visa IPO в США. Чарли Шарф, глава Visa, рассчитывает, что сделка поможет компании усилить присутствие в Европе.

Тэги: США Visa

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×