Министр экономики озвучил основные проблемы бизнеса

03.05.2019, 13:11 Акчабар
Министр экономики озвучил основные проблемы бизнеса

В Бишкеке прошла конференция с участием министра экономики Олега Панкратова на тему «Проводимые реформы Министерством экономики, направленные на поддержку и развитие предпринимательства в Кыргызстане».

По словам чиновника, одними из самых больших проблем, которые озвучивает бизнес, являются высокий уровень коррупции среди государственных органов, вмешательство правоохранительных структур, а также вынесение судебных решений не в пользу бизнеса.

«В этом направлении мы тесно работаем. Новый закон, который позволяет применять механизмы досудебного урегулирования споров, проходит процедуру согласования. В ближайшее время мы надеемся его передать в парламент», – отметил Панкратов.

Вторая большая проблема – ограниченность ресурсов.

«Бизнес переориентируется на производственные виды деятельности, но при этом сразу возникает вопрос о земельных участках. Это острый вопрос, который тяжело решить, поскольку большую часть территории у нас занимают горы, а сельскохозяйственные земли очень ограничены. Трансформировать их под промышленное производство всегда проблематично. Ограниченность энергетических ресурсов – тоже одна из проблем, которую бизнес считает препятствием для развития своего дела», – пояснил министр.

Тэги: Олег Панкратов Минэконом бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×