Панкратов пообещал, что осенью экономика КР начнет расти

29.08.2018, 09:12 Акчабар
Панкратов пообещал, что осенью экономика КР начнет расти

Темп реального роста ВВП по итогам I полугодия составил 99.8%, без учета предприятия «Кумтор» рост составил 2.2%. Такие данные на заседании правительства привел министр экономики Олег Панкратов.

«На развитие национальной экономики существенное влияние оказывают следующие факторы: снижение производства золота на руднике «Кумтор» на 30.8%, снижение добычи золотых концентратов на 52.8% и услуг связи на 4.7%. Кроме того, мы наблюдали повышение стоимости горюче-смазочных материалов за счет повышения отпускных цен на заводах производителей», - пояснил он.

Снижение экономических показателей, по словам чиновника, обусловлено циклом производства на руднике «Кумтор».

«Производственным планом на руднике предусмотрено сокращение производства в I полугодии, а также тем, что основной объем драгоценного металла будет произведен в IV квартале. При прогнозировании основных показателей этот фактор учтен. По итогам этого года золота будет произведено меньше. Но, несмотря на это, рост экономики должен составить 2.1% к концу года.

Как мы видим, по итогам полугодия фактические и прогнозные показатели практически совпадают. Замедление роста экономики ожидается в следующем месяце, а дальше уже начнется рост», - заверил Панкратов.

Тэги: экономика ВВП Олег Панкратов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×