Парламент Кыргызстана одобрил отправку военных в Казахстан

07.01.2022, 14:35 Акчабар
Парламент Кыргызстана одобрил отправку военных в Казахстан

Большинство депутатов Жогорку Кенеша проголосовало за введение военных КР на территорию Казахстана в рамках ОДКБ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Дастан Бекешев, добавив, что сам он голосовал против.

Сегодня, 7 января, более трех часов за закрытыми дверями Жогорку Кенеш решал, должен ли Кыргызстан вводить своих военных на территорию РК для выполнения обязательств в рамках ОДКБ. В итоге парламент большинством голосов (69 депутатов) проголосовал за. Против выступили всего 7 человек.

Соседям в рамках данной миссии планируется направить 150 военнослужащих, 8 единиц бронетехники и 11 автомобилей на ограниченный срок. Конкретный срок и место дислокации решит командование РК.

«Принимать решение было очень трудно, потому что понимаем все его политические, экономические и социальные последствия. Соизмеряя все это, очень тяжело было решиться. И тот, и другой вариант — неоднозначны. Не могу сказать, что мы сделали правильный выбор, но парламент в итоге проголосовал за. Я свою позицию уже выразил, но президенту как главнокомандующему, конечно, виднее», — заключил Бекешев.

Тэги: ОДКБ Кыргызстан парламент Казахстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×