Ответ ГУОБДД о правилах проезда перекрестка с допсекцией противоречит ПДД

01.03.2019, 15:04 Акчабар
Ответ ГУОБДД о правилах проезда перекрестка с допсекцией противоречит ПДД

На вопрос водителей о том, как следует проезжать перекресток с дополнительной секцией, в ГУОБДД ответили, что проезд разрешен на основной сигнал светофора, не дожидаясь, пока загорится стрелка допсекции, пишет 24.kg. Однако в Правилах дорожного движения сказано другое.

В ГУОБДД МВД пояснили, что, по Правилам дорожного движения, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, а при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора — автомобилям, движущимся со встречного направления. Допускается одновременный поворот встречных машин в одном направлении при наличии двух и более полос.

Говоря простым языком, водитель может повернуть налево на основной сигнал светофора, не дожидаясь, когда загорится дополнительная секция, если он не создает помех пешеходам и встречному движению.

Однако в ПДД в пункте 6.3 сказано, что выключенный сигнал в дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

«То есть приравнивается проезду на красный свет, — заявил «Акчабару» водитель со стажем Сергей Власов. — Получается, что если я последую советам ГУОБДД, то получу штраф. Мне интересно, сами сотрудники ГУОБДД, давая подобные комментарии журналистам, чем руководствуются?».

Тэги: автонарушения ГУОБДД ПДД

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×