PepsiCo пожертвует около $5 млн на борьбу с COVID-19 в шести странах

07.05.2020, 15:12 Акчабар
PepsiCo пожертвует около $5 млн на борьбу с COVID-19 в шести странах

Компания PepsiCo пожертвует около $5 млн на борьбу с COVID-19 в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Украине и Закавказье. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что средства, предоставленные компанией и ее благотворительным фондом PepsiCo Foundation, будут направлены на поддержку медицинских работников и незащищенных групп населения.

«COVID-19 – общая беда, и мы, как один из крупнейших в мире и в нашем регионе производителей продуктов питания и напитков, не можем оставаться в стороне. Компания предпринимает серьезные усилия для того, чтобы обеспечить максимально безопасную работу сотрудников и бесперебойную поставку продуктов питания в продовольственные магазины. Уверен, что и наши инициативы в области благотворительности помогут общей борьбе с пандемией», — сказал президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок,

Компания выделит финансовую помощь для закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц и медицинских сотрудников, а также предоставит продукты компании и продуктовые наборы медикам и людям, находящимся в самоизоляции в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Украине и Закавказье.

В КР выделенные средства пойдут на поддержку медицинских учреждений, а именно на обеспечение медицинских сотрудников средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, продуктовые наборы будут переданы нуждающимся категориям людей, находящихся в условиях самоизоляции. Данная помощь в Кыргызстане будет оказана компанией PepsiCo совместно с организацией «Красный Полумесяц Кыргызстана».

Важно отметить, что завод компании PepsiCo в Кыргызстане «Бишкексут» не прекратил свою работу. «Бишкексут» является крупнейшим предприятием в стране по переработке молока и производству молочных продуктов, производству соков и продолжает ежедневно обеспечивать население продуктами питания. Для обеспечения безопасности персонала на предприятии были оперативно налажены все необходимые процессы, в том числе социальное дистанцирование сотрудников, измерение температуры, сменная работа, получение необходимых пропусков и разрешений и другое.

Поощряя стремление каждого человека помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, компания запустила программу индивидуальных пожертвований сотрудников. Собранные средства будут переданы на поддержку людей, нуждающихся в помощи во время пандемии.

Помощь PepsiCo в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Украине и Закавказье – это часть объявленной ранее глобальной поддержки людям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 млн. Компания финансирует жизненно важные виды поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и осмотров, в также распределяет более 50 миллионов продуктовых наборов среди подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.

Тэги: Компания PepsiCo борьба с коронавирусом помощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×