Переживет ли бизнес повторное введение ЧП в столице?

24.06.2020, 14:26 Акчабар
Переживет ли бизнес повторное введение ЧП в столице?

Бизнес столицы может потерять около $35 млн в случае повторного закрытия города. Об этом «Акчабару» сообщил председатель подкомитета Торгово-промышленной палаты Кыргызстана по налоговым и таможенным вопросам Рамис Ибраев.

В последние дни в Бишкеке и по всему Кыргызстану наблюдается резкое увеличение количества заражения COVID-19. В этой связи 23 июня руководитель аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев заявил, что если уровень заболеваемости не пойдет на спад, то после 15 июля столицу опять могут закрыть.

«Бишкек не переживет повторное введение ЧП в столице. Во время первого карантина весь бизнес не работал. Из-за последствий кризиса почти все стартапы, которые открывали до Нового года, закрылись. Тяжело переживают ситуацию легкая и текстильная промышленность из-за закрытия границ. Многие компании до введения ЧП успели сделать заказы на ткани и товары. Сейчас все потеряно и они переживают тяжелые последствия», — Рамис Ибраев.

Он подчеркнул, что предприятия до сих пор не могут восстановиться после чрезвычайного положения, которое действовало в столице почти два с половиной месяца.

«Повторное закрытие города принесет большие убытки как для компаний, так и для всей столицы», — заключил Ибраев.

Тэги: бизнес закрытие города ЧП столица

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×