Первая группа кыргызстанцев прибыла в Великобританию на сезонные работы

21.05.2022, 14:52 Акчабар
Первая группа кыргызстанцев прибыла в Великобританию на сезонные работы

Вчера, 20 мая, первая группа кыргызстанцев прибыла в Великобританию на сезонные работы в сельскохозяйственных предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По прилете в аэропорт «Станстед» Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Великобритании Улан Джусупов провел встречу с соотечественниками, в ходе которой проинформировал граждан о правилах пребывания на территории Соединенного Королевства и необходимости соблюдения визового режима в соответствии с требованиями законодательства страны.

Во встрече также приняли участие директор британского оператора Fruitful Jobs Джастин Дэвид Эмери и руководитель компании Agri-HR Ян-Виллем Наеребаут.

Добавим, что ранее сообщалось о выделении 5 тысяч квот Южной Кореей для трудоустройства граждан Кыргызстана на своих предприятиях, а также о планах отправки 1 тысячи кыргызстанцев на сельскохозяйственные работы в агросекторе Великобритании. Данная группа приехала в рамках подписанного соглашения между Центром трудоустройства граждан за рубежом при Министерстве труда и социальной защиты КР и британской компанией Agri-HR.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: трудоустройство Великобритания Кыргызстан МИД КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×