Состоялось I заседание Консорциума экономических аналитических центров ШОС

24.08.2020, 16:01 Акчабар
Состоялось I заседание Консорциума экономических аналитических центров ШОС

20-21 августа состоялось первое заседание Консорциума экономических аналитических центров ШОС, которое прошло в формате видеоконференции под председательством индийского Центра региональной торговли Министерства торговли и промышленности.

В его работе приняли участие представители научно-исследовательских и аналитических структур государств членов ШОС, занимающихся экономической проблематикой.

В соответствии с регламентом консорциума участники приступили к разработке плана действий на 2020-2021 годы. Генеральный секретарь ШОС отметил важность реализации полномасштабных совместных исследовательских программ, которые предусматривали бы комплексный анализ факторов, влияющих на экономическое взаимодействие в рамках ШОС с учетом глобальных и региональных процессов, выработку путей совместного реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе вирусной пандемии, развития цифровой экономики и современных форм коммуникаций.

«Все эти и многие другие задачи тесно сопряжены с основополагающими документами организации — Стратегией развития ШОС до 2025 года и обновленной Программой многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств членов ШОС. В перспективе мы ожидаем рекомендаций по выработке в рамках ШОС общих правил и стандартов в сфере торговли и привлечения инвестиций, унификации фитосанитарных норм и требований к сельскохозяйственной продукции, продвижению индустрии услуг и электронной торговли. Уверен, что ваши рекомендации в дальнейшем могли бы лечь в основу принятия лидерами наших стран значимых политических решений», – сказал генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Добавим, что под председательством российской стороны в Санкт-Петербурге состоится очередной саммит ШОС, а осенью встреча глав правительств впервые пройдет в Индии. Будет сформулирована программа действий организации на новый период в области политики, безопасности, а также торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Тэги: ШОС заседание экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×