Планы по развитию туризма остаются на бумаге — Новиков

14.01.2021, 17:00 Акчабар
Планы по развитию туризма остаются на бумаге — Новиков

Министерство культуры, информации и туризма к февралю 2021 года разработает стратегию по развитию туристической отрасли КР. Поручение дано кабмином КР, сообщает пресс-служба правительства КР.

Так, ведомство подготовит пакет документов и нормативно-правовых актов по развитию туристического потенциала, развитию инфраструктуры и управлению объектами рекреации. Министр Нуржигит Кадырбеков отметил, что разработан план по восстановлению и дальнейшему развитию сферы туризма на 2021-2023 годы. Однако и. о. премьер-министра Артем Новиков отметил, что планы мало реализуются по факту.

«Все туристические объекты, находящиеся в управлении государственных органов, убыточные. Даже пансионат «Витязь», приносивший по 10 млн сомов прибыли ежегодно, после передачи в управление Министерства культуры, информации и туризма стал убыточным. Нужно активно привлекать частный сектор и развивать государственно-частное партнерство, а также поменять подход к работе, разработав, помимо прочего, соответствующие механизмы и проекты решений», — сказал Новиков.

Тэги: Артем Новиков туризм Минкультуры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×