По итогам женского бизнес-форума в Бишкеке заключены соглашения на $10.3 млн

22.09.2021, 10:50 Акчабар
По итогам женского бизнес-форума в Бишкеке заключены соглашения на $10.3 млн

За один день работы наши женщины-предприниматели заключили 11 договоров на $10 млн 320 тысяч. Об этом на закрытии кыргызского-узбекского бизнес-форума заявила председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева.

В частности, соглашения заключены между СП SPZ-Bearings и ОАО «Кыргыз Винд Систем» договор на поставку подшипников в Кыргызстан. Контракт подписан на год, его сумма составляет $2 млн.

Кроме того, Hyundai Elevators Kyrgyzstan в рамках достигнутых договоренностей с ООО «Ташпулат строй инвест» поставит в Узбекистан лифтовое оборудование на $1 млн, в свою очередь, согласно второму контракту, подписанному между компаниями, ООО «Ташпулат строй инвест» экспортирует в КР стройматериалы на аналогичную сумму.

В Самаркандской области в скором времени откроется школа ментальной арифметики популярной в КР сети «Академия роста». Это стало возможным благодаря соглашению с ООО ALSAEDA.

Были заключены и другие контракты, всего 11 на $10 млн 320 тысяч. Также достигнуты предварительная договоренность о строительстве на берегу Иссык-Куля коттеджного пансионата, частным инвестором которого может стать ООО «Ташпулат строй инвест».

Тэги: бизнес-форум женское предпринимательство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×