Победители предвыборной гонки по одномандатным округам

29.11.2021, 10:45 Акчабар
Победители предвыборной гонки по одномандатным округам

Центральная избирательная комиссия огласила предварительный список депутатов, прошедших по одномандатным округам. Окончательный список будет готов после всех проверок прохождения выборного процесса в течение 20 календарных дней. Кроме того, подсчитаны не все голоса кыргызстанцев, сделавших свой выбор за пределами страны, так как некоторые из них закончили свою работу только к 10:00 по бишкекскому времени 29 ноября.

В Бишкеке пока избраны только два депутата. По Октябрьскому избирательному округу Дастан Бекешев и Жаныбек Абиров по Ленинскому округу. В Свердловском и Первомайском районах большинство проголосовали против всех.

В одном из округов Чуйской области тоже победитель предвыборной гонки не определен. В Сокулукском избирательном округе больший процент избирателей проголосовали против всех. По Жайылскому округу прошел Нурланбек Азыгалиев, по Московскому –Карим Ханджеза, по Аламединскому – Сеидбек Атамбаев, Иссык-Атинскому – Акбокон Таштанбеков и по Чуйскому избирательному округу Медербек Саккараев.

В Баткенской области прошли Чынгыз Ажибеков по Лейлекскому, Нурлан Ражабалев по Баткенскому и Ырысбек Атажанов по Кадамджайскому округу.

В Нарыской области два депутата. Мирлан Самыйкожо прошел по Кочкорскому избирательному округу и Улан Бакасов – по Нарынскому.

Также два депутата в Таласской области. Бактыбек Чойбеков прошел по Манасскому избирательному округу и Дастан Жумабеков по Таласскому.

В Ошской области по Кок-Жарскому округу прошел Омурбек Бакиров, по Ноокатскому — Жусупбек Коргонбай уулу, по Араванскому — Жалолидин Нурбаев, по Ошскому — Айбек Осмонов, по Төлөйкөнскому — Нурбек Алимбеков, по Кара-Суйскому — Искендер Матраимов, по Куршабскому — Данияр Төлөнов, по Алайскому — Улан Примов, по Узгенскому — Элмурза Сатыбалдиев.

По Сузакскому избирательному округу Джалал-Абадской области прошел — Тазабек Икрамов, по Джалал-Абадскому округу — Шаирбек Ташиев, по Базар-Коргонскому — Айбек Алтынбеков, по Ноокенскому — Бактыбек Сыдыков, по Аксыйскому Нурлан Шакиев, по Ала-Букинскому — Азизбек Турсунбаев и по Токтогулскомиу округу — Кундузбек Сулайманов.

В Иссык-Кульской области предвыборную гонку победили Арсланбек Малиев – по Джети-Огузскому избирательному округу, Акылбек Түмөнбаев – по Ак-Суйскому, Максатбек Сарыбагышев – по Иссык-Кульскому избирательному округу.

Тэги: выборы в ЖК выборы 2021 одномандатники

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×