Почти на 1 млрд сомов снизились расходы на образование из республиканского бюджета

18.05.2017, 13:43 Акчабар
Почти на 1 млрд сомов снизились расходы на образование из республиканского бюджета

Общие расходы республиканского и местных бюджетов Кыргызстана на образование в январе-апреле 2017 года составили 9 млрд 348 млн сомов, что на 7.7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Центральное казначейство Министерства финансов.

Расходы республиканского бюджета на сектор образования составили за первые четыре месяца текущего года 7.48 млрд сомов (-984 млн, или -11.6%). В этот же период 2016-го они равнялись 8.46 млрд сомов.

Из местных бюджетов на образование в январе-апреле этого года направлено 1.87 млрд сомов (+203 млн, или +12%). В аналогичный период прошлого года расходы местных бюджетов на образование составляли 1.67 млрд сомов.

За отчетный период наибольшие расходы произведены по выплате заработной платы работникам сферы образования (6 млрд сомов) и взносов в Социальный фонд с этих окладов (1.1 млрд).

Крупные суммы также выделены на оплату коммунальных услуг (759 млн сомов), приобретение продуктов питания (680 млн), покрытие расходов, представленных единой статьей в системе (277 млн), и строительство зданий и сооружений (189 млн).

Структура общих расходов по статье «Образование», в млн сомов

Тэги: бюджет образование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×