Поддержка от наших граждан за рубежом имеет огромное значение — МИД

23.07.2020, 15:05 Акчабар
Поддержка от наших граждан за рубежом имеет огромное значение — МИД

Поддержка и содействие со стороны наших соотечественников за рубежом имеют огромное значение. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев.

«Особо хотел бы отметить помощь со стороны наших соотечественников за рубежом, кыргызских диаспор и общественных объединений, которые на собственные средства покупали медицинское оборудование и медикаменты. Их поддержка, содействие и забота имеют огромное значение для нас», — сказал он.

По словам Ниязалиева, не остались в стороне и сотрудники дипломатических представительств страны за рубежом, которые тоже из собственных средств выделяли деньги и покупали необходимые медикаменты и медоборудование.

«В настоящее время в соответствии с поручением премьер-министра КР они занимаются поиском и доставкой в страну средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования, реанимобилей. Они также оказывают содействие нашим фармкомпаниям в поиске производителей медикаментов, подписании контрактов о покупке и доставке медгруза в Бишкек», — отметил замминистра.

Тэги: МИД КР помощь Кыргызстан коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×