Помощь Всемирного банка Кыргызстану за 25 лет составила около $1.5 млрд

13.06.2017, 11:27 Акчабар
Помощь Всемирного банка Кыргызстану за 25 лет составила около $1.5 млрд

За время сотрудничества Кыргызстана и Всемирного банка, с 1992 года, республика получила от финансового учреждения помощь в размере $1.5 млрд. Накануне в Бишкеке состоялась встреча министра экономики КР Арзыбека Кожошева с исполнительным директором ВБ по Центральной и Южной Азии г-м Вернером Грубером.

Финансирование, полученное за 25 лет, направлялось на укрепление наиболее важных секторов, таких как транспорт, сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, образование, государственное управление, социальная защита населения.

На встрече г-н Грубер в очередной раз отметил, что организация готова увеличить объем финансирования проекта Digital CASA с $20 млн до $50 млн. Он добавил, что команда банка прорабатывает процесс подготовки стратегии сотрудничества сторон на последующие четыре года.

Напомним, что правительства Афганистана и Кыргызстана совместно с группой Всемирного банка работают над проектом Digital CASA, который позволит улучшить доступ в Интернет странам, не имеющим выхода к морю.

Также стороны обсудили разрабатываемую кабмином стратегию долгосрочного развития – 2040 и новый общенациональный высокотехнологичный проект «Таза коом».

Кроме того, обсуждены возможности более активного участия Международной финансовой корпорации (IFC) в вопросе продвижения механизмов государственно-частного партнерства в КР.

Тэги: Всемирный банк помощь Digital CASA

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×