Портал «Открытый бюджет» начал работать в демоверсии

22.06.2020, 09:13 Акчабар
Портал «Открытый бюджет» начал работать в демоверсии

В целях улучшения казначейской системы Министерством финансов Кыргызстана была произведена модернизация информационной системы «IS.Казна. Бюджет» с 3-й версии на 4-ю версию.

В ходе модернизации «IS.Казна. Бюджет» архитектура системы была полностью изменена, что повлекло за собой значительные изменения в портале «Открытый бюджет».

«В результате чего данные по исполнению государственного бюджета за 2019 год не обновлялись из-за отсутствия интеграции. Работы по интеграции портала с 4-й версией «IS.Казна. Бюджет» не проводились, так как архитектура информационных систем была несовместимой», — информирует Министерство финансов.

Для возобновления работы портала, во исполнение пункта 23 «Повышение прозрачности бюджетного процесса» Национального плана действий по построению Открытого правительства в Кыргызстане на 2018-2020 годы, утвержденного распоряжением правительства, Минфином было разработано и утверждено техническое задание портала «Открытый бюджет». Однако в связи со сложившейся ситуацией в стране разработка портала была приостановлена.

«В настоящее время портал начал свою работу в демонстрационной версии, так как находится на доработке, с уточнением отображаемых данных. В связи с чем отображаемые данные могут изменяться по необходимости», — уточнили в ведомстве.

Тэги: Открытый бюджет экономика деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×