Министр финансов ответила на критику работы портала «Открытый бюджет»

28.08.2020, 11:20 Акчабар
Министр финансов ответила на критику работы портала «Открытый бюджет»

Пользователи социальных сетей пожаловались на работу портала «Открытый бюджет». Министр финансов Бактыгуль Жеенбаева отреагировала на пост.

В частности, люди недовольны тем, что не могут найти в открытом доступе данные по доходам и расходам государственных ведомств.

«Портал «Открытый бюджет» действительно некоторое время не работал, что было связано с его обновлением и интеграцией дополнительных функций. Сегодня он запущен в обычном режиме и любой желающий может получить информацию по исполнению госбюджета, а также данные по расходам и доходам республиканского и местных бюджетов», — прокомментировала Бактыгуль Жеенбаева.

Отметим, что на портале по-прежнему есть функции, которые пока недоступны пользователям. Как заверили «Акчабару» в Минфине, работа по устранению неполадок ведется и в скором времени людям станут доступны все разделы.

Напомним, что портал «Открытый бюджет» не работал полтора года. В конце 2018-го и в начале текущего года в целях улучшения казначейской системы была произведена модернизация информационной системы «IS.Казна».

Тэги: Открытый бюджет возобновление работы Минфин КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×