После победы Трампа на выборах российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд

10.01.2017, 16:25 Forbes.ru
После победы Трампа на выборах российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд

С момента избрания республиканца Дональда Трампа президентом США российские миллиардеры увеличили совокупное состояние благодаря этому на 7.1%. Об этом сообщает Forbes.ru.

Самые богатые люди России оказались успешнее всех, так как американские миллиардеры разбогатели на победе Трампа только на 2.8%.

Как указывает американское издание, российским богачам, которые «имеют тесные связи с президентом Владимиром Путиным», удалось заработать на этом фоне $29 млрд.

Самым успешным из них оказался Геннадий Тимченко, владеющий пакетом акций газовой компании Новатек (23%). После выборов в США акции компании подорожали на 16%, а пакет Тимченко вырос соответственно до $1.8 млрд.

Также в рядах заработавших после американских выборов: Леонид Михельсон (на $1.9 млрд), «стальные магнаты» Алексей Мордашов и Владимир Лисин (на $1.6 млрд и $1.4 млрд соответственно), глава Лукойла Вагит Алекперов (на $1.8 млрд)

В числе причин, которые так повлияли на увеличение капитала самых богатых людей России, аналитики называют импульс, полученный сырьевой отраслью, а также им помогло укрепление рубля и рост мировых цен на нефть.

Тэги: Дональд Трамп миллиардер Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×