Посол КР в Корее: Многие бизнесмены не осведомлены о трудовом потенциале КР

21.07.2020, 14:50 Акчабар
Посол КР в Корее: Многие бизнесмены не осведомлены о трудовом потенциале КР

17 июля посол КР в Республике Корея Динара Кемелова встретилась с совместной делегацией, состоящей из представителей Управления человеческих ресурсов Кореи (HRD Korea) во главе с генеральным директором Ким Сунг Жэ и Корейской аэрокосмической компании КАI во главе с вице-президентом господином Ли Бон Кёном. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

В ходе данной встречи посол Динара Кемелова и HRD Korea обсудили вопросы возобновления найма рабочей силы, который приостановился в связи с пандемией коронавируса. В то же время послом была выражена просьба об увеличении квот для кыргызстанских трудовых мигрантов, желающих приехать на работу в Республику Корея. Также она отметила, что многие руководители малого и среднего бизнеса не осведомлены о Кыргызстане и его трудовом потенциале. В этой связи было предложено HRD Korea проводить побольше презентаций о Кыргызстане среди южнокорейских бизнесменов, а Корейской аэрокосмической компании рассмотреть возможность найма граждан Кыргызстана на их заводы.

Отмечается, что корейская сторона презентовала возможности компании КАI и проинформировала об ее деятельности, специализирующейся на производстве вертолетов, оснащенных современными технологиями, позволяющим использовать их в разное время суток.

В свою очередь Динара Кемелова отметила заинтересованность Кыргызстана в привлечении подобной техники для использования в чрезвычайных ситуациях и предложила реализацию совместных проектов в данной сфере.

Тэги: Южная Корея трудовой потенциал мигранты южнокорейские бизнесмены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×