Посольство КР опровергло информацию о массовой депортации мигрантов

26.07.2021, 08:58 Акчабар
Посольство КР опровергло информацию о массовой депортации мигрантов

На сегодня фактов массовых депортаций и выдворений граждан КР за пределы России не наблюдается, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, освобождаемых из мест лишения свободы, а также представляющих угрозу национальной безопасности РФ. Ответили в посольстве Кыргызстана в России на выступления депутата на заседании Жогорку Кенеша о массовой депортации кыргызстанцев.

По информации генеральных консульств и канцелярий посольства Кыргызской Республики в РФ, за июль в общей сложности со всех регионов России было выдворено всего 18 граждан Кыргызстана. Вместе с тем отмечаем, что в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в селе Сахарово Московской области содержатся всего девять кыргызстанцев, из них пятеро будут выдворены в соответствии с законодательством РФ.

«Остальные будут выдворены из страны в начале августа текущего года (после вступления в силу решения суда). При этом один гражданин будет содержатся в ЦВСИГ до принятия решения по заявленному им ходатайству о предоставлении временного убежища», — рассказали в посольстве.

В диппредставительстве добавили, что по инциденту у станции метро «Кузьминки» в Специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту ГУ содержаться 65 граждан КР. Компетентными органами России продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по выявлению иностранных лиц на причастность к массовой драке.

Тэги: мигранты депортация Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×