Поставка 50% оборудования для санитарных постов в рамках ЕАЭС задерживается

02.02.2017, 15:02 24.kg
Поставка 50% оборудования для санитарных постов в рамках ЕАЭС задерживается

Поставка порядка 50% оборудования для второго этапа оснащения санитарно-карантинных постов в рамках Евразийского экономического союза задерживается. Об этом сегодня в ходе заседания парламента проинформировал депутатов премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков, передает агентство 24.kg.

Так, для семи санитарно-карантинных постов задерживаются поставки 49% оборудования, а для Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора – лабораторное оборудование.

По слова главы правительства, большую озабоченность вызывает техническое оснащение пограничного контроля в пунктах пропуска на таможенной границе союза.

Оборудование для таможенных пунктов Кыргызстана поставляется компанией Crocus International. Выступая единым поставщиком оборудования, данная компания получит порядка $129 млн из $200 млн, выделенных Россией республике в рамках технической помощи при интеграции в ЕАЭС.

Как указывает агентство, Crocus International владеет российский предприниматель и миллиардер Араз Агаларов. Компания выступает генеральным подрядчиком строительства таких объектов, как: Дальневосточный федеральный университет на острове Русский Приморского края РФ, где в 2012 году состоялся саммит АТЭС; стадион в Калининграде к чемпионату мира по футболу-2018 (заказ получен в 2014 году от правительства РФ).

Тэги: ЕАЭС оборудование поставки санитарный пост

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×