Повышение ввозных таможенных пошлин на электрокары поможет производителям ЕАЭС

18.08.2017, 14:41 Акчабар
Повышение ввозных таможенных пошлин на электрокары поможет производителям ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) поддерживает повышение ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили. Как пояснили «Акчабару» в ведомстве, это поможет локализации производства электрокаров на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напомним, что 1 сентября 2017 года закончится льготный период по ввозным таможенным пошлинам на легковые электромобили, действующий в ЕАЭС с сентября прошлого года. Пошлины по ним снижены с 17% до 0%, на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%.

Так, в соответствии с решением совета ЕЭК предусматривается установление в отношении моторных транспортных средств с электрическими двигателями ставки ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ЕАЭС в размере 15%.

«Департамент промышленной политики поддерживает повышение ставки, так как в странах ЕАЭС имеются наработки по созданию электротранспорта и комплектующих к ним. Это создаст условия для национальных автопроизводителей по реализации проектов по производству моторных транспортных средств с электрическими двигателями», - сообщил помощник члена коллегии ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Владимир Мальцев.

Справка

В Казахстане в 2016 году автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске выпустил пилотную партию электромобиля KIA Soul EV. Также на IV квартал 2017-го в Костанае запланировано начало производства нескольких моделей китайской марки электрокаров JAC.

Тэги: электромобиль таможенные пошлины ЕАЭС

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×