Правительство КР и «Чаарат» подписали соглашение о режиме стабилизации

03.01.2020, 17:00 Акчабар
Правительство КР и «Чаарат» подписали  соглашение о режиме стабилизации

26 декабря в Министерстве экономики КР подписано первое соглашение о режиме стабилизации между правительством КР и «Чаарат Голд Холдингс Лимитед»и дочерней компанией холдинга «Чаарат Заав». Об этом сообщили на сайте МДС.

Согласно Закону КР «Об инвестициях», благоприятный правовой режим предоставляется для инвестора или инвестируемого предприятия в случае внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты КР, регулирующие вопросы налоговых и неналоговых платежей. То есть в течение 10 лет со дня подписания соглашения о стабилизации предприятие имеет право выбора наиболее благоприятных для него условий по уплате налогов, включая налог на добавленную стоимость, но исключая другие косвенные налоги, и неналоговых платежей (за исключением платежей за оказываемые государственными органами услуги).

Вместе с тем инвестор обязуется вложить денежный вклад/имущество в уставный капитал инвестируемого предприятия в размере $20 млн в течение пяти лет со дня вступления соглашения в силу, а также направить инвестиции на осуществление деятельности, связанной с изучением, поиском, разведкой, разработкой полезных ископаемых.

Тэги: режим стабилизации Правительство КР чаарат

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×