Правительство КР не нашло покупателей на 49% авиакомпании «Эйр Кыргызстан»

14.09.2016, 11:47 Акчабар
Правительство КР не нашло покупателей на 49% авиакомпании «Эйр Кыргызстан»

Фонд по управлению государственным имуществом объявил о провале инвестиционного конкурса по продаже 49% акций авиакомпании «Эйр Кыргызстан» (100% акций принадлежит государству). Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляла 188.89 млн сомов ($2.7 млн).

Конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей авиаперевозчика. Планы по проведению повторных торгов, которые позволяют Фонду госимущества снизить цену, в ведомстве еще не выработали.

Как ранее сообщал «Акчабар», в настоящее время в активах авиакомпании значатся здания, сооружения, земельный участок, оборудование и инструменты. Наличие парка самолетов не указано. Уставный капитал компании составляет 393.72 млн сомов.

По условиям инвестиционного конкурса покупатель обязан в течение 5 лет купить за счет собственных средств не менее 5 самолетов. Воздушные суда должны соответствовать требованиям летной годности и отвечать коммерческим целям авиакомпании (емкость, дальность полета). Возраст самолетов не должен превышать 20 лет.

Также покупателя обязывали в течение года после покупки акций внести не менее $1 млн на увеличение оборотных средств и погасить долги по кредитам в размере 165 млн сомов.

Тэги: госимущество авиация Фонд госимущества

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×