Правительство КР обсудило меры по стабилизации экономики

03.12.2020, 17:05 Акчабар
Правительство КР обсудило меры по стабилизации экономики

В рамках программы «Финансирование субъектов предпринимательства» субъектам предпринимательства выдано 6.6 тысячи кредитов на 5.4 млрд сомов. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

В ходе заседания Координационного совета по взаимодействию с партнерами по развитию с и. о. премьер-министра КР Артемом Новиковым были обсуждены первоочередные меры правительства КР по стабилизации экономики.

Артем Новиков также отметил, что пандемия коронавирусной инфекции и ее последствия оказали значительное влияние на экономику страны.

«Официальные данные по итогам 10 месяцев 2020 года показывают спад экономики на 7.4 %. Также из-за снижения налоговых и таможенных поступлений возникают риски недофинансирования расходной части бюджета и возникают фискальные риски по исполнению запланированных доходов бюджета до конца 2020 года. Пандемия оказала сильное отрицательное воздействие на деятельность отечественных предпринимателей», — сказал он.

На данном этапе для дополнительной поддержки бизнеса рассматриваются меры по предоставлению льготного кредитования, субсидирования фермеров и предоставление новых инструментов по финансированию.

Добавим, что в ходе заседания была отмечена готовность партнеров по развитию ускорить необходимые процедуры для оказания поддержки, а также подтверждена готовность к продолжению реализации всех ранее запланированных проектов по развитию страны.

Тэги: правительство экономика доноры коронавирус деньги бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×