Правительство КР сделает упор на «креативную экономику»

18.01.2021, 09:47 Акчабар
Правительство КР сделает упор на  «креативную экономику»

Минэконом КР вынес на общественное обсуждение проект постановления «Об утверждении концепции развития креативной экономики в КР с 2021 по 2023 год». Об этом сообщается на сайте правительства КР.

В документе говорится, что к креативным индустриям относятся издательское дело, информационно-коммуникационные технологии, в том числе компьютерные игры, музыка, фото, архитектура, реклама, дизайн и мода, искусство, кино, ювелирное дело и ремесленничество.

В документе сообщается о том, что, несмотря на значительный потенциал этих секторов, их вклад в экономику страны последние пять составляет порядка 1% от ВВП.

Однако, большая часть сфер «креативной экономики» остается в тени. Но у правительства есть план, который состоит из двух этапов. В 2021–2022 годах планируется сформировать государственную политику развития креативной экономики, а на втором этапе (2023-й год) — стимулировать рост креативных индустрий.

Добавим, что над проектом концепции работали представители Минэкономики, Нацстаткома, Министерства культуры, информации и туризма, Госагентства информационных технологий и связи, Агентства по продвижению и защите инвестиций, а также другие ведомства.

Тэги: экономика теневая экономика креативная индустрия творческая индустрия печатные агенства

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×