Правительство КР собирается создать условия для рынка интеллектуальной собственности к 2021 году

13.07.2017, 13:06 Акчабар
Правительство КР собирается создать условия для рынка интеллектуальной собственности к 2021 году

Кыргызстан нуждается в реформировании отдельных отраслей экономики и наращивании потенциала промышленного и сельскохозяйственного производства. В связи с этим правительство утвердило Государственную программу развития интеллектуальной собственности на 2017-2021 годы, подписанную премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Документ предполагает создание в республике условий для функционирования рынка интеллектуальной собственности к 2021-му, а акцент при реализации госпрограммы сделают на масштабное обновление технологической базы, повышение восприимчивости бизнеса к инновациям, увеличение прямых инвестиций инновационной направленности, развитие человеческого капитала, поддержку и стимулирование инновационной деятельности.

Для получения возможности реально оценить продвижение и реализацию госпрограммы выработаны количественные и качественные индикаторы. Ответственным за ее реализацию органом определена Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент).

Тэги: интеллектуальная собственность рынок госпрограмма правительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×