Правительство рассмотрело план по строительству платного тоннеля по дороге в Ош

31.07.2020, 11:20 Акчабар
Правительство рассмотрело план по строительству платного тоннеля по дороге в Ош

Вице-премьер-министр КР Алмазбек Баатырбеков провел совещание по обсуждению инвестиционных инициатив по строительству альтернативного платного тоннеля на перевале Тоо-Ашуу по дороге Бишкек — Ош. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Автомобильная дорога Бишкек — Ош является основной транспортной артерией, соединяющей северную и южную части республики. Эта трасса имеет стратегическое значение. Существующий тоннель с грузопотоком не справляется. Поэтому принято решение рассмотреть и обсудить инвестиционные проекты по строительству альтернативного тоннеля, который решить проблемы с грузооборотом, безопасностью, сохранностью дорожного полотна в суровых условиях погоды», — сказал Баатырбеков.

Так, предполагается строительство нового инфраструктурного объекта, соответствующего международным стандартам, безопасным и с большей пропускной способностью для грузового транспорта.

«Реализация данной инициативы позволит благоприятно воздействовать на активизацию экономической деятельности и отразится на увеличении товарного потока. Это также будет способствовать развитию внутреннего туризма. Мы предлагаем иностранным инвесторам, имеющим опыт работы в таких проектах, рассмотреть наше предложение. При заключении инвестиционного соглашения важно учитывать то, что страна должна получить максимальную выгоду от поступлений, с определением доли дохода как в местный так и республиканский бюджет», — подчеркнул вице-премьер.

Тэги: дорога Бишкек — Ош строительство грузоперевозки тоннель

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×