Правительство ввело госрегулирование цен на основные продукты питания

16.03.2020, 12:17 Акчабар
Правительство ввело госрегулирование цен на основные продукты питания

С сегодняшнего дня вводится режим антимонопольного регулирования. Госантимонополия будет вводить и определять цены на основные продукты питания. Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Всего основных продуктов питания в списке 11. Сотрудники Госантимонополии будут мониторить цены на каждый продукт и применять жесткие меры в отношении спекулянтов.

«Они будут определять, сколько будет стоить каждый продукт: мука, хлеб, сахар и растительное масло. Они также будут определять, сколько будет стоить каждый продукт в каждом регионе. Мы будем предпринимать жесткие меры по отношению к тем, кто будет необоснованно поднимать цены и заниматься спекуляцией. По данному вопросу даны поручения Финансовой полиции, МВД и другим службам», — сказал премьер-министр.

Мухаммедкалый Абылгазиев призвал граждан участвовать в контроле цен на продукты. Финпол также призывает кыргызстанцев сообщать обо всех фактах завышения цен на продукты питания и товары первой необходимости по номерам дежурной части: 0312-32-30-91 и 0312-32-37-07.

Тэги: цены продукты первой необходимости Мухаммедкалый Абылгазиев антимонополия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×