Правительство вводит определенные ограничения на закупку товаров и услуг

31.03.2020, 11:00 Акчабар
Правительство вводит определенные ограничения на закупку товаров и услуг

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу первоочередных антикризисных мер, по итогам которого был утвержден план правительства КР по обеспечению стабильности государственного бюджета в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

По словам главы правительства, испытываемые трудности экономиками стран, являющихся основными торгово-экономическими партнерами КР, в первую очередь РФ и РК, не могут не отразиться на отечественной экономике.

«Мы максимально используем все наши возможности для поддержки бизнеса. Да, эти меры недостаточны. К сожалению, мы не обладаем такими же возможностями по оказанию финансовой поддержки, как другие страны. Но со своей стороны после снятия режима чрезвычайного положения мы окажем максимальное содействие бизнесу, индивидуальным предпринимателям и гражданам путем финансового и налогового стимулирования», — сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он отметил, что сейчас экономика страны оказалась в сложной ситуации. По его словам, даже в случае стабилизации экономической ситуации к началу второго полугодия 2020 года, бюджет страны может недополучить по меньшей мере 28 млрд сомов.

«По итогам переговоров президента КР с представителями Международного валютного фонда принято решение о выделении $120 млн на поддержку бюджета в 2020 году. Идут переговоры и с другими партнерами по подготовке программ поддержки для восстановления отечественной экономики и преодоления кризиса. Вместе с тем мы приняли решение ввести временные ограничения на объявления государственных закупок товаров, работ и услуг, за исключением необходимых для поддержания здоровья граждан, общественной безопасности, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, вопросов введения цифровизации и других государственных задач крайней необходимости», — сказал премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что КНР официально объявила о завершении эпидемии коронавируса и снижении карантинных мероприятий в стране. Он отметил, что в ближайшее время КР сможет открыть границу для перемещения товаров.

Тэги: ограничения товаров и услуг КР борьба с коронавирусом

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×