Предпринимателю придется выплатить в горбюджет почти полмиллиона долларов

20.11.2019, 15:20 Акчабар
Предпринимателю придется выплатить в горбюджет почти полмиллиона долларов

Управление земельных ресурсов (УЗР) взыскала с арендатора задолженность по оплате за пользование муниципальной землей. Первомайский районный суд вынес решение, согласно которому бизнесмен должен выплатить городскому бюджету $458 тысяч 124 (или 32 млн сомов).

Зимой 2015 года решением комиссии по предоставлению прав на земельные участки в городе Бишкеке предпринимателю был предоставлен участок площадью 0.1022 га во временное пользование на 5 лет под проектирование и строительство магазина облегченного типа по проспекту Дэн Сяопина, 193/1.

Однако все это время арендатор не выполнял условия договора, в части своевременной оплаты за пользование муниципальной землей. Таким образом, у предпринимателя образовалась задолженность в размере 35 млн 857 тысяч 552 сомов и пеня – 8 млн 964 тысячи 388 сомов.

«Совокупный долг предпринимателя составил 44 млн сомов. Однако суд вынес решение об уплате в пользу государства 32 млн сомов, мотивируя свое решение тем, что срок исковой давности составляет три года и УЗР имеет право взыскать арендную плату только за этот период», — информирует мэрия.

Отмечается, что управление земельных ресурсов не согласно с вынесенным решением и намерено подать апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд.

Тэги: бизнес аренда земли Бишкек бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×