Предпринимателей, которые завышают цены, ждут жесткие меры

16.03.2020, 09:40 Акчабар
Предпринимателей, которые завышают цены, ждут жесткие меры

Финансовая полиция Кыргызстана начала досудебное производство в отношении ряда предпринимателей, спекулирующих на ценах на первичные продукты питания.

В свете последних событий на отдельных рынках и в магазинах республики идет повышенный спрос на определенные группы товаров и массовые закупки, в связи с чем некоторые недобросовестные лица пытаются воспользоваться ситуацией и на этом незаконно заработать.

В этих целях со стороны Финполиции организованы рабочие группы, которые круглосуточно осуществляют выезды в горячие точки продаж, где зафиксированы массовые продажи и монопольно высокие цены.

«Сотрудники ГСБЭП выехали в район жилого массива «Колмо», где в ходе соответствующих мероприятий был произведен контрольный закуп пшеничной муки более чем на 100 тысяч сомов (стоимость 1 мешка муки составила 1.8 тысячи сомов, когда среднерыночная цена составляет 1.2-1.5 тысячи сомов). Данный факт зарегистрирован в Едином реестре по статье 216 «Монополистические действия и ограничение конкуренции» Уголовного кодекса. В настоящее время проводится досудебное производство», — сообщили в ГСБЭП.

В настоящее время предпринимаются соответствующие меры, направленные на мониторинг и выявление монопольно высоких цен на рынках и в торговых центрах всей республики. В отношении тех, кто будет пытаться нажиться и необоснованно повысить цены, будут приниматься жесткие меры.

Тэги: продовольственные цены товары спекуляция финансовая полиция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×