Председатель Социального фонда подал в отставку

11.10.2021, 11:32 Акчабар
Председатель Социального фонда подал в отставку

Председатель Социального фонда Кыргызстана Жаныбек Орозалиев подал в отставку по собственному желанию. Об этом пишет издание Reporter.kg со ссылкой на собственные источники.

Как уточняет издание, поводом для увольнения могла стать критика министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, в структуру которого входит Соцфонд. В частности, министр заявил, что Жаныбек Орозалиев не способен работать 24 часа в сутки.

Напомним, Орозолиев был назначен на свой пост в мае 2021 года. До этого начиная с 2003 года работал на различных должностях в структурах Социального фонда.

Кроме того, по данным источников, в отставку ушла заместитель председателя Гулнура Джуматаева. Она работала в ведомстве с 2012 года. Долгое время она являлась советником председателя, а в 2016-м была назначена заместителем председателя. Известно, что Джуматаева не выходит на работу с 1 октября.

Официально информацию об отставке руководства Социального фонда пока не подтверждают, в кабмине сообщили, что заявления чиновников не поступали.

Тэги: Соцфонд Кыргызстан отставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×